Ricetta Maccheroncini di Campofilone alla marinara

Calendario dell'Avvento

(Piatto tipico della Provincia di Fermo)

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

» 300 gr di maccheroncini

» 400 gr di cozze

» 400 gr di vongole

» 150 gr di pomodorini

» 100 gr di ceci

» 1 spicchio d’aglio

» 1 peperoncino

» sale

» olio

PROCEDIMENTO

Scaldiamo in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio e del peperoncino. Aggiungiamo i nostri pomodorini e facciamo insaporire il tutto. In una padella a parte lasciamo che le nostre cozze e vongole si aprano, per poi sgusciarle ed unirle ai pomodorini insaporiti. Aggiungiamo infine i ceci ai nostri ingredienti. L'acqua della nostra pasta bolle! Mettete a cuocere i nostri maccheroncini. Attenzione al tempo di cottura, non oltre un minuto, la nostra pasta deve essere bene al dente. Scoliamo i maccheroncini e li uniamo al nostro condimento.

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credits: dueuovaincamicia.com