Ricetta Maccheroncini di Campofilone alla marinara
(Piatto tipico della Provincia di Fermo)
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
» 300 gr di maccheroncini
» 400 gr di cozze
» 400 gr di vongole
» 150 gr di pomodorini
» 100 gr di ceci
» 1 spicchio d’aglio
» 1 peperoncino
» sale
» olio
PROCEDIMENTO
Scaldiamo in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio e del peperoncino. Aggiungiamo i nostri pomodorini e facciamo insaporire il tutto. In una padella a parte lasciamo che le nostre cozze e vongole si aprano, per poi sgusciarle ed unirle ai pomodorini insaporiti. Aggiungiamo infine i ceci ai nostri ingredienti. L'acqua della nostra pasta bolle! Mettete a cuocere i nostri maccheroncini. Attenzione al tempo di cottura, non oltre un minuto, la nostra pasta deve essere bene al dente. Scoliamo i maccheroncini e li uniamo al nostro condimento.
credits: dueuovaincamicia.com